DIY - problème étrange volant + pédalier

Votez pour l'image du mois
  • je vais essayer comme cela, puis intervertir le câble pédalier/volant pour voir si ça change quelque chose.

    Le câble est neuf, je n'ai pas marché dessus ni rien...



    Mais bon c'est chiant car je n'ai pas le pc directement à côté du châssis, donc je suis obligé d'avoir un peu de longueur.

    Au pire je peux acheter un nouveau câble si vous avez des références à conseiller ?


    Merci

  • Bon des news, encore :coucou2:


    Je lance ma course solo, 15min d'essais, 15minutes de qualif, RAS

    Puis 45min de course.


    15 minutes passent, puis une déconnexion USB, j'ai entendu le son typique du périphérique USB qui se Déconnecte/reconnecte.

    30 Minutes de course, rebelote, déco/reco


    à 20sec de la fin, paf rebelote, j’étaie premier :bad:


    Mauvais point, ça merde encore... Bon point ça se reconnecte tout seul.

  • Achète toi un hub usb alimenté et vérifie lesquels de tes appareils consomment le plus via l'USB avec Usbdeview (l'onglet "alimentation"), et branches tes appareil gloutons sur le hub alimenté.

    Membre depuis 02/01/2007. Win 10 64 bits.I7 7800X. NVIDIA GF 2080ti 12gb. 2 x 16mb DDR4 . Simucube 2 Pro. Pimax 8k+. Heusinkveld Pro 3 pédales.

  • y a t'il moyen de créer un log/enregistrer ce qui se passe avec usbdeview ?



    La je voit bien la puissance consommée, elle est de 100mA, rien de bien fou-fou

  • Par compte attention au hub auto alimenté ça renvoie du courant dans le PC et il n’aime pas forcément ça ;)

    .. ................... :moque: unlucky despair team :love2: yeah !!!! :gerbe2: ..........................

    Ryzen 3600X ( ho un X ), 32g ram, evga 2080S hybrid, aorus x570 ( oui re-X )

    Nvme gen4, ssd, dd, tv screen tspc, csp v2 shi......+ leobodnar..., e36 gauge, fam diy, shifter 6+1 diy,artillery X1 ( encore un X ), alfawise u20, delta rework...

    :vampire:

  • Il faut choisir le bon et ne pas se jeter sur le premier trouvé. Analyser puis acheter...

    Par exemple tout les périphériques usb ne se valent pas. Le SC2 consomme (en usb) 500 mv et mon pédalier Heusinkveld Pro 3 pédales 500.....

    Membre depuis 02/01/2007. Win 10 64 bits.I7 7800X. NVIDIA GF 2080ti 12gb. 2 x 16mb DDR4 . Simucube 2 Pro. Pimax 8k+. Heusinkveld Pro 3 pédales.

  • Après normalement 3m c’est dans les normes malgré tout.. c’est pas un câble d’imprimante par hasard ?

    Ça se reconnaît parce que le fils est relativement fin par rapport à un câble USB de bonne qualité qui fait déjà une bonne épaisseur de 4 à 5- 7 mm facilement...?


    Exemple le gris convient parfaitement pour une imprimante papier mais dès que je passe sur mon imprimante 3D à 3 m de mon ordinateur au bout d’un moment 10 minutes 20 minutes peu importe l’imprimante 3D s’arrête nette.. :bad4:

    le câble noir aucun souci...


    D2-CB3589-B20-A-4794-B289-E282-D02970-BC.jpg



    Au pire je peux acheter un nouveau câble si vous avez des références à conseiller ?

    après pour te donner une référence de cables le souci c’est que les trois quarts des vendeurs c’est des gros Mito ce soit pour les cables rJ 45 ou l’usb il surestime de beaucoup les chiffres de transfert de données..... :bad3:

    .. ................... :moque: unlucky despair team :love2: yeah !!!! :gerbe2: ..........................

    Ryzen 3600X ( ho un X ), 32g ram, evga 2080S hybrid, aorus x570 ( oui re-X )

    Nvme gen4, ssd, dd, tv screen tspc, csp v2 shi......+ leobodnar..., e36 gauge, fam diy, shifter 6+1 diy,artillery X1 ( encore un X ), alfawise u20, delta rework...

    :vampire:

  • Oui c’est un câble pour imprimante papier lol....!! :siffle:


    Après je dis pas que ça vient forcément de la..

    Mais c’est sûr que ça aide pas..

    Je suis pas un spécialiste des cables je ne travaille pas dans les PC et je ne sais même pas combien une base demande un transfert de données..

    Par compte quand j’avais mon simulateur dynamique en moteur d’essuie-glaces, ce genre de cables c’était même pas la peine,

    les transferts s’arrêtaient au bout d’un moment ça se déconnecter et se reconnecter...


    Le dernier que j’ai acheté c’est bien un 480 MBPS aussi..sois disant... :LOL:

    .. ................... :moque: unlucky despair team :love2: yeah !!!! :gerbe2: ..........................

    Ryzen 3600X ( ho un X ), 32g ram, evga 2080S hybrid, aorus x570 ( oui re-X )

    Nvme gen4, ssd, dd, tv screen tspc, csp v2 shi......+ leobodnar..., e36 gauge, fam diy, shifter 6+1 diy,artillery X1 ( encore un X ), alfawise u20, delta rework...

    :vampire:

    Edited once, last by Lokcy le maoul ().

  • Et un usb auto alimenté via une prise électrique normale, t'a pas envie d'essayer ?

    Des fois que ça fonctionnerait !

    Membre depuis 02/01/2007. Win 10 64 bits.I7 7800X. NVIDIA GF 2080ti 12gb. 2 x 16mb DDR4 . Simucube 2 Pro. Pimax 8k+. Heusinkveld Pro 3 pédales.

  • Bon, je vais pas crier victoire trop vite, mais je viens de terminer une course de 45min sans aucunes déconnexions, avec le câble usb d'origine ...

    Je verrai demain, mais si ça ne déconne plus, ça venais bien effectivement du câble ...


    mixer49, ou trouver ce genre de câble ?

  • Ce n'est pas un câble, c'est un hub USB alimenté :https://www.amazon.fr/Atolla-a…hvtargid=pla-858762812582

    Avec ça, tes usb supplémentaires ne dépendent plus de l'alimentation de ton pc, mais vont directement sur le secteur (de ton logement).

    C'est un exemple, tu peux choisir un autre...

    Membre depuis 02/01/2007. Win 10 64 bits.I7 7800X. NVIDIA GF 2080ti 12gb. 2 x 16mb DDR4 . Simucube 2 Pro. Pimax 8k+. Heusinkveld Pro 3 pédales.

  • En fait je ne pense pas que ce soit une histoire de puissance, car la base à déjà sa propre alimentation, et avec usbdeview la conso reste bloqué à 100mA.


    Je suis presque sur que c'est une histoire de qualité de câble qui n'a pas un débit de données assez rapide, ou un truc du genre.

  • Ou alors tout simplement un câble qui n'est pas blindé ou dont le blindage n'est pas relié au chassis des prises. En tout cas clairement ce n'est pas un pb d'alimentation car la base est alimentée par une alim séparée, donc le hub alimenté n'aidera pas. Du reste, d'expérience les hubs en général il faut éviter avec les bases FFB et les périph de jeu en général.