INFO - Aide - Crash - etc...

  • N'avez vous point jouer avec un facteur d'affichage autre que le 100% de base sous Windows 10 (si vous êtes sous cet OS). Ce que Windows nomme la résolution des "applications floues" ?

    J'ai Discord, et jamais vu ce souci.

    Même en jouant avec Discord sur le deuxième écran...

    Y a des refs sur ce souci sur le forum Discord ?

  • Saloperie de MAJ W10. :bad3::bad3::bad4::bad4:


    J'ai fait la dernière grosse MAJ, et chaque périphérique (pédalier, base volant,...) obligé de les reconfigurer.

    522.png1554799917-jackrs03.jpg

  • Je connais pas son nom, mais la grosse MAJ qu'était dispo depuis une semaine.

    Des que j'ai ouvert le gestionnaire de périphérique pour calibrer ma pédale de frein de mon CSP V3, message de W10 pour configurer l'appareil.

    522.png1554799917-jackrs03.jpg

  • j'ai désinstallé le pack de driver Fanatec, puis réinstaller.

    Tout re fonctionne. Pas eu besoin de changer les ports USB.

    522.png1554799917-jackrs03.jpg

  • bon j'ai un pb ce matin

    j'allume mon pc et l'écran ne s'allume pas, pas de voyant orange rien


    - je change de carte graphique et remet l'ancienne : pareil

    - j’enlève la carte et branche sur la CM pareil, l'écran ne bouge pas


    comme l'alimentation de l'écran ne se fait pas (pas de voyant), je change d'écran et met un vieux vga sur la carte mère


    - le voyant orange est là

    - je démarre voyant vert

    - l'écran s'allume je vois que tout marche bien pendant 1sec (bureau ok)

    - puis ca s'éteint en restant voyant vert


    le pc est en route mais l'écran reste noir


    donc est ce que c'est mon écran, ma carte mère, les cartes graphiques (ca m'étonnerait les deux c'est pareil) ?


    avez vous une idée?

  • L'alim peut-être....

    Membre depuis 02/01/2007. Win 10 64 bits.I7 7800X. NVIDIA GF 2080ti 12gb. 2 x 16mb DDR4 . Mige +Simucube by Kolwezi . Pimax 5k+. Heusinkveld Pro 3 pédales.

  • Pour le vieil écran vga, selon son age, il se peut que sa résolution ne prenne pas le minimum de windows 10 qui doit se mettre par défaut (je crois que c'est 800*600 ou 1024*768? )

    L'écran d'origine sans le moindre témoin la ca ne sent pas bon en effet.

    A vérifier quand meme la prise électrique , sur certains modèles des fois on croit qu'elle est branchée, mais en le remettant en place ... miracle.

    502.png

  • je suis sous windows 7 mais oui c'est sans doute un problème de resolution

    si c'est l'écran qui est mort ca me va je voulais le changer, il a quelques pixels morts et il a fait son temps finalement.


    J'espère que c'est l'écran mais je ne peux pas le vérifier... sauf qu'il n'y a pas de mise sous tension


    EDIT


    ca remarche !

    j'ai rebranché mon écran remis la cg et là nickel comme si de rien n'était

    juste avant j'ai branché l'écran "à vide" et le voyant s'est allumé...


    bon peut être un signe qu'il faut que je fasse un break :)


    merci !

  • Tu as exactement le même problème que moi.

    Ca m'a tellement gonflé que j'ai changé toute la config.


    Au final je pense que ca venait de la CG car je l'ai revendu et le gars n'a jamais réussit à la faire fonctionner.


    Mon PC s'allumait mais pas les écrans.

    Mais si j'attendais un peu : 24 à 48h, la ca remarchait comme si de rien n'était.

    Par contre je n'avais pas intérêt à arreter le PC sinon c'est obligation d'attendre 48h pour pouvoir relancer.

    Le pire est que si je mettais une vieille CG ca me faisait pareil….


    J'ai changé la CM, idem, l'alim, idem.

    Au final j'ai tout changé et comme ca je suis tranquille


    Si ta CM possède un port VGA c'est alors facile à vérifier si ca vient de la CG


    Je pense que ca venait au final de ma CG mais comme d'autres vieilles j'avais le même souci j'ai toujours un doute.


    Bon courage en tout cas. Et fait comme moi, n'éteint jamais ton PC :B

    28.pngevolmsign3.jpg

  • Salut à tous,


    J'ai mon filleul à la maison pour les vacances, je lui ai offert une tour in win 101, j'adore :love:


    Bref tout vas bien mais, je trouve ces polices baveuses dans certaines appli comme discord, ou le launcher de LOL.


    Avait vous une idée de ou sa peut venir?


    J'ai désactiver l’amélioration de la netteté windows mais toujours pareille, comme écran il a un Acer Xf240h.


    Merci d'avance.



  • Est-ce que la résolution d'affichage est identique à la résolution native de l'écran (1920 x 1080 à priori) ? Si non le problème vient de là.

    Installe les pilotes graphiques si ça n'est pas déjà fait, sans eux il peut être impossible de régler la bonne résolution.


    Si la résolution est bonne, tu peux essayer d'ajuster l'antialiasing des polices, ouvre le menu Démarrer, tape "Police", et clique pasted-from-clipboard.png

    Puis dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir, à droite : pasted-from-clipboard.png


    Ensuite tu suis le tutoriel, il va commencer par vérifier si tu es bien dans la résolution native de l'écran, puis te proposer différents textes où tu devras successivement choisir ceux qui ont le meilleur rendu.

  • à tester si tu es sur windows 10 :


    clic droit sur le bureau , paramètre d'affichage et vérifier que tu sois bien à 100% pour la taille

    cc40a0fa6ae28722546cea1363cc77f2.jpg


    clic droit sur le bureau, personnaliser, sur l'onglet de gauche "police" et clic à droite "ajuster texte clear type" et vérifier qu'il soit activé

    c100ca27b7b446d25453fb95d90e39b2.md.jpg


    remets le theme par défaut aussi :

    clic droit sur bureau, personnaliser, sur l'onglet gauche "thème" , choisir en bas le thème windows

    Edited once, last by joebar65 ().